GUIA PARA LA CRIA DE PAPILLEROS

 

PRIMERO………....Te ha de gustar.

SEGUNDO…………Has de tener tiempo para dedicárselo.

TERCERO………..Antes de adquirirlo prepara:
-Su alojamiento
-Su alimento.

Preparativos

    Esto es un ejemplo:
  • Un porta animales con una base de arena y un recipiente o cajita con papel suave, (que simulara el nido).
  • La arena según vayan creciendo o se les cubre con papel o se suprime para evitar que ellos la picoteen.
  • Recipiente para el alimento, jeringuilla y cuchara.
    Toallitas o esponja y agua para limpiarles después de cada comida.
  • Sin olvidar el alimento.

Elemnetos

Otro ejemplo: Es una jaula para roedores pero les viene bien, su rejilla esta suficientemente alta evitando así que se ensucien con sus heces. La casita es un buen escondite donde jugar.
La escalera les ayuda a subir y bajar, (les pongo papel para evitar que se les cuele una patita y se hagan daño.
Fischer traviesoFischer traviesoFischer travieso

Cuando empiezan a salir si se les pone escaleras, juguetes en general, cascabeles, campanas…. ellos juegan y luego de adultos son muy divertidos.

Fischer traviesoFischer traviesoFischer travieso

 

CUARTO………… Conviene separarlos entre los 15 o los 20 días. A mas pequeños mas delicados, a mas grandes les cuesta mas hacerse a las personas. Eso no quiere decir que no se pueda, solo que es mas dificultoso por lo que necesita mas atención

Delicado

Delicado (no imposible)

Ideal

IDEAL

Dificil

Difícil (no imposible)

 

QUINTO…………Papilla: Se puede adquirir en tienda de animales si no la tuvieran la suelen encargar y en una semana cuando mucho la tienen.
En el caso de no encontrarla se les puede dar (de los preparados para bebés) papilla o potitos de cereales con fruta.

Su papilla: Se prepara únicamente con agua y un poquito de aceite de oliva.
Textura: --- parecida a la de un yogur.
(A más pequeño más liquida).
Comiendo Comiendo mas !

Utilización de productos para bebe:

  • Si se utiliza papilla o potitos, se buscara que sea de cereales y frutas no ha de llevar ni leche ni gluten.
  • Su preparación será con agua en el caso de la papilla y con pan rallado en el caso de los potitos.
  • No hacer mucha cantidad, calcular la necesaria, no es conveniente guardar de una vez a otra y nunca se ha de guardar de un día a otro. La razón es que fermenta.
  • De hacer de mas conservar en el frigorífico y comprobar su estado antes de dársela.
  • Si se tuviera en el frigorífico se templara antes de dársela.
  • La textura será como la de su papilla, similar al yogur, a mas pequeño mas liquida a mas grande mas espesa.
  • Hacia los 30 o 35 días se le puede añadir pipas, estas han de estar crudas, habrá que pelarlas y triturarlas con un molinillo y para cada tres cucharadas de su alimento normal añadir una de la pipa molida.
  • En este momento el papillero ya debe comer en cuchara porque las pipas no pasarían por la jeringuilla.

Jeringuilla

Para que las jeringuillas duren mas tiempo, deberemos hacer lo siguiente: después de lavarlas en cada toma se introducirá en un recipiente con aceite cargándola y descargándola dos o tres veces y conservarla llena de aceite hasta la próxima toma.


 

 

 

Este documento fué aportado por nuestra amiga Paloma Alonso Frutos, de Madrid.
Correo electronico (reemplazar la Q por el arroba):
paloma51 Q gmail.com / paloma51 Q palonsofrutos.jazztel.es
Profesión: Profesora de Artesania jubilada. Escultora en activo. Amante de la naturaleza vegetal y animal

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